Zucchini Pommes
Altes Brot muss nicht im Mülleimer enden, sondern kann stattdessen wunderbar in selbstgemachte Semmelbrösel verwandelt und für Zucchini-Pommes verwendet werden.
Zucchini Pommes
Altes Brot muss nicht im Mülleimer enden, sondern kann stattdessen wunderbar in selbstgemachte Semmelbrösel verwandelt und für Zucchini-Pommes verwendet werden.
Werkzeuge
Zutaten
9 Brotscheiben
1,5 EL Mehl
6 EL Parmesan
1,5 TL Knoblauchpulver
1,5 TL Kräuter der Provence
2/3 TL Salz
3 Zucchini
2 Eiweiß
1 EL Olivenöl
Schritt für Schritt
Semmelbrösel können sowohl aus alten, als auch aus frischen Scheiben Brot gemacht werden. Das Brot zum vollständigen Trocknen auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 100 °C in den Ofen geben. Die Scheiben wenden und weitere 15 Minuten backen lassen. Bei frischem Brot ein weiteres Mal wenden und weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Das Brot in den kabellosen Zerkleinerer geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mit 10–15 Impulsen verarbeiten, bis sich feine Krümel bilden.
Die Semmelbrösel in eine tiefe Schüssel umfüllen. Mehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence und Salz hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
Die Zucchini waschen und in Pommesstifte schneiden.
Das Eiweiß schaumig schlagen. Backpapier mit Olivenöl bestreichen.
Zur Zubereitung der Pommes die Zucchini-Stücke erst in das geschlagene Eiweiß und dann in die Semmelbröselmischung tunken. Anschließend auf das Backblech geben.
Die Pommes für 10 Minuten bei 230 °C im vorgeheizten Backofen backen. Wenden und weitere 10 Minuten backen lassen. Sofort servieren.