Zuckerfreie Marmelade
Diese Beerenmarmelade schmeckt einfach köstlich – und das ganz ohne Zucker. Chiasamen sorgen dafür, dass die Marmelade in abgekühltem Zustand schön fest wird.
Zuckerfreie Marmelade
Diese Beerenmarmelade schmeckt einfach köstlich – und das ganz ohne Zucker. Chiasamen sorgen dafür, dass die Marmelade in abgekühltem Zustand schön fest wird.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Beeren, frisch oder gefroren
1/2 Zitrone
50 g Chiasamen
Schritt für Schritt
Die weichen Früchte und den frischen Zitronensaft in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen lassen.
Temperatur verringern und die Chiasamen hinzugeben. 10 Minuten kochen. In die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Feingebäck-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis keine großen Stücke mehr enthalten sind.
Die sterilisierten Behältnisse bis zum Rand mit der Marmelade befüllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie vollständig abgekühlt sind.
Sobald die Marmelade abgekühlt ist, können die Gläser wieder umgedreht werden. Auf Toast, in Joghurt oder als Topping auf Haferbrei servieren.