Zuckerstangen Kekse
Diese Kekse eignen sich nicht nur hervorragend, um sie in heiße Schokolade zu tunken, sondern erfüllen Ihre Küche außerdem mit einem köstlichen Duft nach Gewürzen.
Zuckerstangen Kekse
Diese Kekse eignen sich nicht nur hervorragend, um sie in heiße Schokolade zu tunken, sondern erfüllen Ihre Küche außerdem mit einem köstlichen Duft nach Gewürzen.
Werkzeuge
Zutaten
260 g zimmerwarme Butter
300 g brauner Zucker
300 g goldener Zucker
2 Eier
1 kg Mehl
2 EL Lebkuchengewürz
2 TL Salz
3 TL Backpulver
110 ml Wasser
Schritt für Schritt
Add the butter and 2 types of sugar to the bowl of a stand mixer fitted with the Paddle Attachment. Mix on speed 4 until fluffy. Add the eggs and mix until fully incorporated.
Die Butter und beide Sorten Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 luftig rühren. Dann die Eier hinzugeben und vollständig einrühren.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und nach und nach Mehl, Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugeben. Das Wasser hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein fester Teig bildet.
Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen und alle Streifen in 7 cm große Stücke schneiden.