Skip the navigation

Zuckerstangen Kekse

KitchenAid Koch

Diese Kekse eignen sich nicht nur hervorragend, um sie in heiße Schokolade zu tunken, sondern erfüllen Ihre Küche außerdem mit einem köstlichen Duft nach Gewürzen.

candycanecookies_thumbnail.jpg

Zuckerstangen Kekse

KitchenAid Koch

Diese Kekse eignen sich nicht nur hervorragend, um sie in heiße Schokolade zu tunken, sondern erfüllen Ihre Küche außerdem mit einem köstlichen Duft nach Gewürzen.

Werkzeuge

StandMixer
CookiePress
Zubereitung
15min
Kochen
20min
Gesamt
35min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

260 g zimmerwarme Butter

300 g brauner Zucker

300 g goldener Zucker

2 Eier

1 kg Mehl

2 EL Lebkuchengewürz

2 TL Salz

3 TL Backpulver

110 ml Wasser

Schritt für Schritt

  1. Add the butter and 2 types of sugar to the bowl of a stand mixer fitted with the Paddle Attachment. Mix on speed 4 until fluffy. Add the eggs and mix until fully incorporated.

  2. Die Butter und beide Sorten Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 luftig rühren. Dann die Eier hinzugeben und vollständig einrühren.

  3. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und nach und nach Mehl, Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugeben. Das Wasser hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein fester Teig bildet.

  4. Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen und alle Streifen in 7 cm große Stücke schneiden.